반응형
고추장 기름 떡볶이
사실 이름이 맞는지 아닌지 모르겠다
냉동실에 있던 가래떡을 뜨거운 물에 삶아 먹을 만큼 떡을 준비한다
삶은 떡을 먹기 좋은 크기로 잘라낸다
물기를 다 빼주고 후라이팬에 파기름과 고추장 2스푼, 간장 1스푼을 넣고 볶아준다
볶아주면서 올리고당 또는 물엿 1스푼, 캐쳡 1스푼, 핫소스 1스푼을 넣고 골고루 섞으면서 볶아준다
마지막으로 감칠맛을 위해 간마늘을 반 스푼을 넣는다
떡의 겉면이 단단해지면 섞는 것을 중단하고 먹으면 된다
히히
짭조름하게 매콤달콤한 것이 맛있다
참깨를 뿌려서 먹으니 더 고소하네